Равнодушие

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………
Равнодушие страшная штука,
Когда входит, как вирус в тебя.
Не спасёт никакая наука
Если совесть лишилась огня.

Когда ей совершенно не больно
Видя боль и страданья других.
Кто считает, что так жить достойно,
Не хотелось бы думать о них.

Но, увы, их всё больше и больше.
Человечество катится в Ад.
Бог устал от нас? Видимо дольше
Предстоит путь искать нам назад.

По каким переулкам, не знаю.
И где скрыт тот утерянный свет?
Разрушаем себя, разрушаем.
А ведь жизни иной у нас нет.

Равнодушье = чума и проказа.
Души слепы, увы, и глухи.
Верить хочется, что пусть не сразу,
Мы вернёмся к истокам любви.
                …
Мы однажды вернёмся к любви.