Жизнь

Сергей Волков Перовский
В рваных хлопьях январского снега
Закружило и замело
Память прошлого, странного века
Всё, что было, давно прошло.

Позабыты скитания, страдания,
Слёзы высохли на щеках,
Встречи наши и расставания
На судьбы крутых берегах.

Песни наши, что вместе пели,
Нашу радость и нашу печаль.
Позабыть мы с тобой успели
Всё, что снилось нам по ночам.

Волны моря нам сказки шептали
Под луною в ночной тиши,
И смывали с сердец печали,
И лечили все раны души.

Всё прошло! Всё умчалось в бездну!
Лишь на сердце остался шрам.
И теперь, с улыбкой болезной,
Я шатаюсь по кабакам!

Жизнь летит, словно скорый поезд,
Лишь колёса на стрелках стучат.
И душою своей успокоясь
Ухожу я дорогой в ад!

Я простой, ни кому не нужный.
Ну, зачем такого жалеть?
И пою я, намного простуженный,
Жалость мне, что гнедому плеть!

В рваных хлопьях январского снега
Я нашёл свою боль и печаль.
Я рабом судьбы своей не был,
И себя мне ничуть не жаль!

05.01.2024г.