Иоанн Кронштадтский

Ольга Киповская
Пастырь всероссийский, праведный святой
Стал дорогой жизни для Руси больной,
Остудившей веру ( хуже нет потерь!),
К горьким испытаньям приоткрывшей дверь.

Пламенный свидетель Господа Христа,
Словно свежий ветер в молодых листах.
Кайся, причащайся Божьей Правде, Русь.
Не впусти ненастье, облегчи свой груз!

Во Христе Иисусе жизнь свою прожил.
И горел служеньем, освящая мир.
Божьими руками был он на миру,
Сея веры пламень, очищая тьму.

Сколько душ спасённых, всем торил он путь!
Лишь "гробам беленым" был как уголь в грудь...
Фарисейской вере чужд горенья дух,
Тление милее, в ком огонь потух.

Исцелял, спасая, помогал в нужде,
С края и до края Русь текла на Свет.
Всё, что благодарный приносил народ,
Изливалось в милость, как вода течёт.

"Для меня - не надо", - так он говорил.
Множил в мире радость и добро творил.
Нищета и немощь - вот что моё Я.
В Боге моя сила и любовь моя.

Всем сияет солнце - сотворённый свет.
А для Солнца Правды и сравненья нет.
Он везде и всюду. И в Причастье - весь.
Немощному люду - радостная весть!