Зимние рассветы

Анатолий Блинов
Рассветы зимние такие разные:
То скромно прячутся в туманы синие,
То снеги алые сверкнут алмазами
И смотрит лес на них в восторге иневом.

В посёлке, рядышком, дома разбужены,
Дымки ватагами плывут в рассвет.
Встречая новый день, петух простуженный
Вдруг крикнул радостно: «Привет! Привет!»

А вот над городом такие робкие -
Висят застенчиво и светом полнятся,
А зорьку спрятали там, за коробками,
Где в поле розовом для взгляда вольница.