Когда я стала целовать

Альфия Габсатарова 2
 Когда я стала целовать
 твоей души известнейшую даль.
 Теплом дышала твоя стать,
 а грусти вовсе и не жаль.

 Не жаль разлома тишины,
 что образуется когда -
 густые звёзды любим мы,
 и не расстреляны года.

 Ещё прекрасна череда,
 где мысли - формы горячи.
 Ещё у счастья грусть не жжёт.
 Ещё от радости ключи.

 Но,рвутся нити,когда нет -
 дыханья радости в пути.
 Иль есть прорехи,словно снег,
 а жизнь так просит всё найти.

 И различая чистоту души - тебя,
 меня,где рать поступков разных
 заспешит в восторг от жизни -
 поиграть.

         ************

                05.01.2024