Тоска о мире всё время рядом...

Николай Шумов
Тоска о мире всё время рядом.
Но кров раздавлен лихим снарядом.
И стен обломки скрывают павших
Врагов, а с ними останки наших.

Так встаньте грудью живых колонны.
И в бой рваните, как в бурю волны.
Победой вражий заслон смывая,
Как в сорок пятом, в начале мая.

Вам память предков и их могилы,
Не падать духом прибавят силы,
Чтоб быть примером для поколений,
Как русский мир не согнул колени.

От пыли взрывов, от дыма гари,
Пусть ваша воля твердеет сталью.
На месте павших, ряды сомкнутся…
И дай вам, Боже, домой вернуться…