В тепле и добре

Большаков Алексей
Под  черенком  опавшего  листа
На  ветке  почка  свежая  созрела.
Она  и  провернула  это  дело
И  с  желтизной,  и  с  лётом.  Неспроста,
Жизнь  новая,  себе  готовя  место,
Нежна,  мила,  как  юная  невеста,
И  злобна,  как  сварливая  жена.

Папка 15-10 - стихотворение 21