Рождество Иисуса

Владимир Попов 16
Рождество  Иисуса  ... -

Озаряет  и  зовет

   Твори  себя  в
 Храме  своем!
Стезя  земная всё
   Да;т,
      
Если  чело- Век
с е б я  осознаёт,
В Духовности  "летает "
И  поёт.
   Красавица  Земля -
  твоя  и  моя, Богородицей  осеняется
И? ... в  Храме  каждого
и з л и в а е т с я -
"Храм  Божий внутрь  нас
е с м ь " (Иисус, Библия).

  Всё  с  мысли  начинается  и в
устремлении  проявляется -
Учиться  нести свой,
Земной,   крест и  ...?
В и д е т ь  Свет Небес
 в Промысле Господнем.

 Славословие  Бога
Рождает  в  ...
Н а с( нутро) - Бога.
Что  от  каждого в
Слове  исходит, то  и
проходит.
Сам  "подобие "  ...
позвал
 И?! ... таким  с т а л  !

Куда свою  энергию
Направляешь, такую и
П о л у ч а е ш ь  !

 От  телесной скуки- муки
Во  времени- бремени ... -
Хочется  убежать, чтобы
Духовность , как новую  пристань, поиметь и  Верой
д ы ш а т ь   в  Промысле
Г о с п о д Н е м  !
Аллилуйя  !

Ограничение осмысленное :
 1. ... пост,  тело- физическое,
   2. ...душевное( влечение, желание, чувства); 3...Духовное(ценности: низменные: скрытность- лож,  или  открытость: правда, реальность, любовь- доверие-Бог).

Рождество  :
  -  каждый   рождает   
 С Е Б Я  по  своему
у с т р е м л е Н и ю!

Проявление
  Духа Святого ( качеств "Я") :
   1. Лампа.
    2. Масло.
     3. Фитиль.
      4.0гонь.
Свет,  Вера,  Надежда
 И  Любовь.
 " Я"  -  Бог  или   демон."

 И проклял Демон побежденный
Мечты безумные свои,
И вновь остался он, надменный,
Один, как прежде, во вселенной
Без упованья и любви!"
—  Демон (Михаил Юрьевич Лермонтов)..

Бог  в и д и т  Праведника.

Любви  без  Правды  не  ...
       б ы в а е т,   Любовь
      без  п р а д ы   нЕ  ...
      не    ж и в е т  !!!

Иисус : -  «Я свет миру; кто последует за мною,
                тот не будет ходить во тьме, но будет
                иметь с в е т   жизни».
                (Нов.Зав.От Иоанна.Гл.8.ст.12).

Иисус :  -  «…Я…есьм…Путь…Истина и  жизнь».
              (Нов.Зав.От.ИоаннаГл.14.ст.6.).