Природы чудный, дивный мир

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРИРОДЫ ЧУДНЫЙ, ДИВНЫЙ МИР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Какое лёгкое касанье
Души и сердца каждый час.
Природы дивное посланье
Порою исцеляет нас

И вдохновляют, и колдуют
Природы яркие штрихи
Загадкой, песней той, что будет
Играть в мечтаниях души.

Напев прекрасной птичьей трели
И шелест утренней листвы,
И лучик тот в лазурном небе,
И красота лесной тиши…

И дождь, и облаков плеяда,
И солнце, дарит что лучи…
Здесь никогда спешить не надо.
Здесь – очищение души.

Природа – лекарь, собеседник,
Какой-то чудный, дивный мир.
Она нуждается в спасенье.
Люби, цени и береги.

16 сентября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)