МУХА. Аллегория

Александр Шадура
          1
 В наш хлебосольный дом вдруг муха прилетела
 Видать была ,зараза, голоднА
 На сальце с буженинкой посмотрела
 И на пирог, лежащий у окна.
          2
 От изобилия слюной вмиг подавилась
 Обгадивши с икоркою, лоток
 Ты зря не к своему добру стремилась
 Так не успев вкусить желаемый кусок.
          3
 Себя орлицей возомнила грозной
 Без приглашенья залетая в дверь
 Но, ты была и есть личинкою навозной
 И мухобойкой будешь битая, поверь.
          4
 Лишь мокрый след останется на стенке
 С гниющим запахом несбывшийся мечты.
 Тебе не гадить больше на пороги и ступеньки
 Не портить воздух Божьей красоты.........

          5
 Не каждому дано прожить деньки на брюхе
 Поверьте мне, друзья...однако,   но
 Где б не летать зловонной, жалкой мухе
 Лизать ей всласть пожизненно...г...о!