Мне иногда

Луиза Мессеро
Мне иногда хочется выть.
Хочется верить, что это излишне.
Вера всегда рассыпается в пыль,
Да и молитвы почти что неслышны.

Господи, верую. Бог мой, твоей
Воле подвластна и ныне, и присно.
Хочешь ли выжить, вере не верь
Первым бросай неприятелю вызов.

Сам поднимайся на эшафот.
Сам приходи к палачу на свиданье.
Первым вставай, уводя за собой
Тех, кто без веры и вовсе не встанет.