Имиджу в угоду

Елена Флёр
«О, эта слабость женская! Опору
вы мните во влечении мужском.
Желая ощутить её так скоро,
как путник в огоньке признает дом.»

Александр Календо
http://stihi.ru/2023/08/29/410

05.01.2024

Вы слабостью тут женской мне пеняли...
Да полно, друг мой, слабость ли виной?
По глупости, по блажи, не со зла ли
не видите, что норов мой иной?
Что там внутри стальные тросы нервов,
и воля к жизни, как чугун для рельс.
Вам слабость льстит моя? Так Вы не первый,
такой вот романтичный менестрель,
что хочет показаться очень сильным,
на фоне слабой женщины. Увы,
вас много всяких мимо проходили,
я выбросила всех из головы...
С романтикой, мой друг, не сваришь каши,
а лестью не обставишь тесный дом.
Мой бывший, то и дело, грозно кашлял,
что вероломно пользуюсь трудом
его холёных ручек. Соизмерю,
что он не наработал на обед,
(а аппетит его так неумерен!)
что ел с добавкой много-много лет
в моей красивой кухне. Ах мужчины!
Вам слабость на подносе подавай?
Когда горят и избы, и овины,
и кони скачут... Ваши бы слова,
да Богу в уши вставить. Поневоле
становишься сильней, ловчей, храбрей.
Истерзанную душу обезболив,
избу идёшь тушить, ловить коней,
и выставляться слабой от природы.
А утром — в офис, как смешной фасад
навесив слабость, имиджу в угоду,
и тех, кто жидок, выпроводив в сад...