Непривычные летнему взгляду места

Ольга Шабинская
                ***
Непривычные летнему взгляду места,
Снег кружится, от радости плача.
Переметы, сугробы, мороз до полста, -
Дни устали от глупых чудачеств.
Не январь не люблю, просто дни холодны,
Луч все реже резвится в светелке.
И мосты к переменам давно сожжены,
И признаний ковер под метелку.
Не зима виновата, что мерзнут слова,
Что дарила  ночам птица лета.
Дождь разбуженной грусти следы  целовал
И бросал в чашу неба монеты.
Он, прикинувшись снегом, в окошко глядит, -
На глазах ускользает добыча.
Я мечтаю забыться на верной груди,
Что любовь расставанием кличет.