Посмотри!

Наталья Мединская
Посмотри снега сколько,
Чистоты, белизны! Замираю невольно 
От такой красоты.

Заморожены ветви,
Замороженный ствол.
Ветки– стенки беседки
Из опущенных крон.

Льдом прозрачным покрыта
Белоснежная даль,
И рассветом размыта
Моих мыслей печаль.

Я ещё не проснулась,
Сон ещё на глазах.
И зима улыбнулась
Мне в седеющих снах.

Просыпайся, природа,–
Я сейчас закричу!
Спать в такую погоду
Я совсем не хочу!

Солнце брызнет лучами,
Зазвенит тишина!
За такими ночами
Так красивы утрА!

Синий иней до сини
Режет светом глаза.
В сказке я или в были–
Где царит чистота?

Простирает раздолье
К небу руки свои.
Замираю невольно
От такой красоты!