Тихо луна поднимается...

Ксения Ставрогина
Тихо луна поднимается.
Смотрит в моё окно,
не понимает,
почему свеча в комнате
зажигается.
Лёгкие медленно
наполняются бензолом.
Пальцы немеют от кофеина.
Засыпаю, надеясь тоску оставить
среди рутинного яда –
в свече, сгоревшей наполовину,
в недопитом кофе,
в недочитанной книге.
Вожделенное удушье –
освобождение?
Паралич сонный.
В тревоге
имя твоё вспоминаю.
Продолжаю дышать,
взгляд в окно устремляя.
Луна гипнотическим венцом хохочет:
– Ещё рано,
рано!

апрель 2023