Сильным

Юрий Мотин
Журналистке Диане Панченко посвящается

Сильных не любят, они неудобны,
Ими нельзя управлять,
Знают, чего в этой жизни достойны,
И не привыкли вилять.

Сильный имеет надёжные корни,
Вырвать их силой нельзя,
Жить, как хотят в своей воле упорны,
Нынешней власти дерзя.

Принципы их, как скала, нерушимы,
Несокрушима мораль,
Кликой преступной ранимы, гонимы,
Фальши сдирая эмаль.

Сильный достоинство с честью имеют,
Веры в себя якоря,
Правду в лицо говорить они смеют,
В жаре террора горя.

Сильные могут выдерживать пытку,
Боль и удары судьбы,
Ложь и предательство, злобу в избытке,
Не прекращая борьбы.

Слабому не переходят дорогу,
И не цыганят любовь,
В мудрость рубцы превращают немного,
И в милосердие – кровь.

И, конфликтуя и с грязью, и с гнилью,
С боем пройдя через ад,
Ценят любовь, наслаждаются жизнью,
Мерзость снимая и смрад.

Зря не бахвалясь, друзьям помогают,
Если придётся – спасут,
И не бравируя, не предавая,
Крест свой нелёгкий несут.

Гордо живут, поступая по чести,
И, продолжая свой путь,
Правду несут. Среди всей этой жести,
Их невозможно прогнуть!

Власти кричат, оскорбляя их громко,
Могут убить, посадить,
Их не забыть благодарным потомкам,
Память в сердцах будет жить!