Липкой паутиной бело-серых тонких нитей - память..

Александр Чуев
Липкой паутиной бело-серых тонких нитей - память,
Неясным облаком тумана - из чужих воспоминаний,
Вновь заблудившись в дебрях слова, снова - славить
Из света звезд вновь сотканное нечто новых знаний

Наверно буду я еще не раз, написанные кем-то руны
Лунным светом - так неявно, но звучат они знакомо.
И знанием о том что будет - в уже натянутые струны,
Зачем опять, зачем ты снова, так далека и невесома

Приходишь в памяти моей горячкой бреда - в слово...
Туманной россыпью волос, навечно в суете столетий
Потерянная память о былом - и как тебе уже не ново,
Привычно заблудившись в облаках - из междометий,

Напомнишь о себе всей тяжестью, уже воспоминаний,
Фигуркой легкой, из явно серебристых светлых нитей,
Оборванной струны - внезапно резким звуком знаний,
И лунным светом в волшебство - неведомых событий...