Манекены

Сергей Рысев
1.
Зимний вечер,
На щеках мороз играет.
Снег на плечи
Тихо падает и тает.
Бесконечно,
Будто высь, зимы дыханье,
Звёзд ночных очарованье.
2.
По проспекту
Я иду, дорогой длинной.
В синим спектре
От неона магазинов,
В ярком свете
Тихо замерли вальяжно
Неживые персонажи.
Пр.
Отдыхает город от людских забот,
Груз проблем оставив «На потом».
Новый день наступит завтра, потечёт
Жизнь своим размеренным путём.
3.
В мизансцене
На витринах магазинов
Манекены,
Как живые в шубах зимних.
И бесстрастно,
Всех окидывая взглядом,
Учат жить нас так, как надо!
4.
Вот так и люди,
Рассуждать о том и этом
Очень любят,
Раздавая всем советы.
А не лучше ль,
Так ведь вам быстрей поверят,
Показать своим примером.
5.
И слава богу,
Я знаком с Людьми в одеждах.
Как же долго
Я  живу  с  большой надеждой-
Лишь бы только
Мне встречать как можно реже
Без людей одни Одежды.
6.
По проспекту
Я иду дорогой зимней,
В лунном свете
Все витрины магазинов.
По Планете
Новый год, он неизбежен.
Все исполнятся надежды.
Пр.
Все желанья сбудутся под Новый Год 
И удача нам взмахнет крылом.
Грустное забудется, печаль пройдёт.
Счастье постучится в каждый дом.