Я судный... преступил порог...

Владимир Фремо
Я судный... преступил порог!
Врата захлопнулись за мною.
Не сжалился, как видно, Бог....
Над бесполезною судьбою.

Теперь мне в тягость день-деньской,
А ночь... посулами ласкает.
И мрачный, мрамора покой
Меня, как сына, обнимает.

Не ведом мне... и время бег!
Оно бежит само собою:
Мне дела нет, что человек -
С ним связан  намертво, душою.

Но я... не трогаю её,
И не копаюсь в ней руками.
Она - небесное звено!
И не толчётся под ногами.

Что я ещё могу сказать,
В тоске... печалью утомлённый:
Творить - мечта и благодать,
Для тех, кто жизнью не сражённый.

Твори, Творец, под Богом нешто
Любовь в тебе! Но с грустью жди:
Когда умрёт в тебе надежда....
И сердце ссохнется в груди.

Тогда, ложись тихонько в гроб!
И спи в нём вечно, друг мой, чтоб:
Не выкрасить жизнь... в грязно-серую краску,
Взирая на мир, через чёрную маску.