Свет и тьма

Тамара Чарганцева
Всё временно: и взлёты, и падения.
Но вечны два начала: Тьма и Свет.
И вечные при этом рассуждения:
Есть между ними битва или нет?

Да, бой идёт с момента сотворенья.
В нём главный приз – невинная душа.
Затишья лишь бывают на мгновенья.
Одни в них молятся, другие же грешат.

Идёт борьба за каждого из нас:
За тех, кто в Бога верит и не верит.
И каждому отмерен день и час.
И в этой битве всем открыты двери.

И кажется порой – Тьма побеждает.
Разврат и пошлость на Земле царят.
Людские души дьявол совращает.
И власти все ему благоволят.

Священная борьба Добра и Света
Со Злом и Тьмой в любом их проявленьи.
И истина всегда одна при этом:
Свет превозносит. Тьма ведёт к паденью.