Снег, снежок и голубые льдинки...

Татьяна Мишина 7
Снег, снежок и голубые льдинки,
Всё смешалось в сумраке аллей.
Солнце встанет, яркие картинки
Оживут под натиском лучей.
*
Но мороз не даст земле согреться,
Лишь с рассветом яростней накал.
Вспоминаю радостное детство,
Как ребячий двор в снежки играл.
*
В шароварах, драповых пальтишках,
И в пуховых шапках, как один.
Вновь на лыжах наши ребятишки,
По замёрзшей речке мчится клин.
*
Все в сосульках, красные с мороза,
И у всех отменный аппетит.
Ба! На стеклах расцветают розы!
Манит детство, будто-то бы магнит.