Примитивны представления о Боге

Нина Ивановна Серёгина
Примитивны представления о Боге.
Разный Бог у каждого в итоге.
Рассуждать о нём и спорить смысла нет.
А у церкви есть на всё ответ.

Существует Бог в душе народа -
это в сущности сама Природа,
созданная в той взаимосвязи,
чтоб Создатель не был ей обязан.

Жизнь и смерть - такая круговерть,
что даёт сознанию созреть.
Каждый шаг тернистого пути
учит, как бессмертье обрести,

не теряя ни ума, ни тела -
красоты, чтоб всем она вертела.
Человеку всё для этого дано,
чтобы реже падал он на дно.

Пониманием такой взаимосвязи
каждый должен к Богу быть привязан.
Каждому дана Его частица,
чтоб не нужно было возноситься.

Потому что мы, Его сыны ,
перед Ним и пред собою все равны.
Только эту надо связь понять,
чтоб без страха жить, а не страдать.

http://stihi.ru/2012/04/06/7204