Светить!

Любовь Бондаренко 2
«Сын Человеческий, придя,
Найдёт ли веру на земле?»
            Луки 18:8.

Ты Бог богов, Ты Царь царей,
Хвала Тебе и честь!
Но, приходи уже скорей,
Пока здесь вера есть…

Всю землю покрывает тьма,
Неверие кругом.
И многим горе от ума,
В неведении своём.

Ты так стучишь, что всюду гром,
Но всем не до Тебя.
Живут, трясясь в мирке своём,
Не веря, не любя.

Но Неизменен Ты и Благ,
Всё долготерпишь нас,
Хотя и видишь каждый шаг,
Любого в данный час.

И только Церковь – Божий дом,
Пытается светить,
Чтоб все увидели кругом,
Как можно с Богом жить.

Для нас Ты сделал всё, что мог,
Ты жизнь для нас отдал.
Но, даже то, что Ты наш Бог,
Не признают сейчас.

Земля в растлении лежит,
Грех царствует везде.
Быстрей гонца наш час бежит,
И видно, быть беде.

Найдёшь ли веру на земле,
Когда опять придёшь?
Неужто, сгинем мы во зле,
И победит всё ложь?

И всё же верю я, что Ты,
Научишь нас светить,
Чтоб вывести из темноты,
Тех, кто желает жить…
5.01.24. Бондаренко Любовь