Бывший брат

Роман Шанель
Ну вот и все я сделал первый шаг,
Ушел туда откуда нет возврата.
Но кто же мама в этом виноват,
Что молодые гибнут тут ребята?

Кругом война, у горизонта дроны,
Иду вперед, ведь нет пути назад.
-Потише взвод, побереги патроны!
Кто виноват, что я простой солдат?

Я видел как кругом земля дрожала,
Как гибнет друг от боли зубы сжав,
Как чья то мать своих детей искала,
Что нет в живых давно их не поняв.

Свинцу навстречу день и ночь шагали,
А на привале чудился свой дом.
За правду и отчизну воевали
Мы с бывшим братом, тем что стал врагом.