По секрету

Олег Олас
Ты заметила, что не стареешь рядом со мной?
Думаешь, потому что породы иной, неземной?..
Оттого что корни царские из далёкой Кореи?..
На ушко шепну: рядом со мной никто не стареет!..

Вот, представь, зима, снег шубой покрывает траву,
а разгребёт снег, расчищая пути, трактор,
и вот она зелень — не в иллюзиях, а наяву!..
Видно, на трактор в чём-то похож мой характер.

Да, скажешь, тебя рядом нет. Чья ж тут вина?..
Трава ждёт весны — и под снегом(!) она зеленеет.
Любовь под времени снегом, как трава зелена!..
На ушко шепну: рядом со мной никто не стареет…