Друг любит во всякое время и, как брат, явится

Оксана Каценская
Не всяк тот друг, кто с нами делит ужин,
Обмакивая в чувственности хлеб.
Лишь тот, кому действительно я нужен
В страданиях и в боли столько лет.
Кто знает горечь от моих падений
И разделяет радости полет,
И утверждает в Жизни без сомнений.
И укрепляет, отдавая мед,
Ту святость из Священного Писания,
Что насыщает в "голоде обид",
И сокращает боли расставаний,
Когда "уж вроде стихло, но болит".
И друг такой он ближе даже братьев,
Родившихся с тобой в одной семье.
Ему скорей раскроешь все объятия,
Доверив изменения в судьбе.
Плечо друзей - надежней монолита.
Слова их как бальзам целебных трав,
И лишь таким друзьям душа открыта,
где не доказывают - прав ты иль не прав.