Я вернусь

Лана Толина
Снова отпуск. Не пьётся уже.
Снова близкие, кажется, в сборе.
И друзья говорят о футболе,
Вновь роняя мне - что на душе?

Расскажи, как там, что, почему,
Ведь по телеку правду не скажут?!
Я ловлю их глаза будто сразу,
Прикурив сигарету в дыму.

Только слов не хватает сказать.
Это просто не выразить словом,
И пусть это звучит и сурово:
Нужно ТАМ быть, чтоб что-то понять.

И друзья будто мне не друзья,
Хоть полжизни мы вместе шагали,
Но внезапно пути не совпали,
И в реальности той только я.

Снова слёзы родных на плече,
И улыбки, и сопли, всё разом...
Только вдруг приплетаются фразы:
Сколько можно ещё и зачем?!

В этих стенах всё стало не то.
Нет, точнее сказать, стены те же,
Да и люди, надеюсь, как прежде,
Видно я лишь покинул гнездо.

И мне стали внезапно родней
Те товарищи, коих ТАМ встретил.
Их надёжнее нету на свете!.
Нету дружбы ценней и сильней!.

И я вновь, растворяясь, бегу,
Собираясь скорее к вокзалу...
Возвращайся! - ты тихо сказала.
Я вернусь!. И тебя сберегу.