Две снежинки на ладони

Сергей Весенин
5 января - День маленьких историй
Две снежинки на ладони

Невесомо, еле-еле
В небе кружатся снежинки,
На ветвях мохнатых елей
Виснут нитей паутинки.

На окне плетут узоры,
Как конструктор детский Лего,
И, куда не кинешь взоры,
Всюду царство льда и снега.

Невесомо, еле-еле
Кружат в воздухе снежинки.
Может, мы на самом деле
Лишь такие же пушинки.

Как снежинки в небе кружит,
Носит нас по свету ветер,
То утихнет, то завьюжит
В чистом поле на рассвете.

Кружат в воздухе пушинки,
В танце свадебном летают.
Наши Души, как снежинки,
На ладони тёплой тают.

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Нино Чакветадзе "Любовь"