Про сороку. Борис Вайнер

Наиля Ахунова
5 января - международный День птиц. Вот стихи про одну из них казанского поэта Бориса Вайнера.

ПРО СОРОКУ

У сороки не гнездо,
А музей богатый -
Если вспомнить от и до
Эти экспонаты:

Бусы, запонка, браслет,
Ожерелье, брошка,
Пригласительный билет,
Расписная ложка,

Карандаш, очки, шнурок,
Винтик, три колечка,
От бейсболки козырек,
Ёлочная свечка,

Ремешок, значок, брелок,
Шёлковый платочек,
Колокольчик, гребешок,
Зеркальце, замочек,

Ключик, лампочка, жетон,
Двадцать две монетки
И мобильный телефон –
Помирай соседки!..

Обойди хоть целый свет
В поисках примера –
Меж пернатых лучше нет
Коллекционера!


А это моё хайку:

скандал в лесу
ссорятся вороны и сороки
сорок слышнее