Клон

Анатолий Мельник
Клон второй или, может быть, третий,
Ложь сплетая в прозрачные сети,
Нас  берет за грудки в оборот,
Называя нас гордо: «Народ!».
Мы умрём, как один, за него.
Не отвергнет нас разом Гюго.
Дольше века пускай СВО,
Мы клонируем снова его!
Будет пятым и будет десятым,
Ведь в руках его хиленьких атом.
Поведет нас, как прежде, великих
Через тернии, тени и блики
Прямо к Солнцу, как горьковский Данко,
а кто против – свернёт он в баранку
и помножит баранку на ноль.
Мы царя ему вверили роль!
Пусть дворцы он на яхты умножит,
Нам достанется капелька тоже -
Щи капустные, водки бутылка,
Ну и пуля одна для затылка!