Теней причудливых наброски

Татьяна Матвеевна
Теней причудливых наброски
По стенам и по потолку.
Я не боюсь и ваши происки.
Лишь навевают мне тоску.

Притих я в узенькой кровати.
Как раз по телу в аккурат.
Укрыт от вас и, тени, хватит
Меня набросками пугать

Вот эта тень от люстры синей,
Но тень уродлива и зла.
А люстра, как всегда красива
И радужна, и так милА.

А тень, как серый попугай,
От ветра и дождя -  взъерошенный.
Меня ты  этим не пугай.
Набросок ты, от шкафа, брошенный.

А эта тень от полки с книгами.
А эта от горшка с цветком.
Не запугаете интригами,
Я изучил всех Вас тайком.

Ночник гашу и засыпаю…
А утром в комнате светло
И нет теней! Я принимаю
Рассвет под тёплое  «крыло»!