Затишье

Анатолий Жиров
И иду я судьбы по затишью
И плохое почти не видать.
Каждый день мы прощаемся с жизнью,
Не умея обиды прощать.

Дни ненастные ивой поникли,
Но за горкой надежд столько зорь!..
Обижать мы друг друга привыкли,
Доставлять безутешную боль.

За лощиной прекрасные виды,
Позади бездорожье и грязь.
Тихо капают капли-обиды
Из моих непотушенных глаз.

Только глянул назад на болотце
И подумал, ах, сколько в моей
Жизни мелочной радости, солнца
И весенних счастливых дождей!..

10 08 99
Выхино - Старовасилёво
Московская область

из книги "Заросший погост"