Не падай

Лидия Невская Сызрань
Не падай ни духом, ни брюхом,
Держись за невидимый воздух,
Себя не считая старухой,
Уйдя лишь в оправданный роздых.

Найди в себе силы иные,
Свяжи в узелочек на память
И в будущем мысли простые
Не надо заведомо банить.

Они придают нам опору
Простые и добрые мысли,
Помеха позорному спору
В котором мы грубо повисли.

И если не можешь ответить,
Молчи, погружаясь в нирвану.
Ничто не спасает на свете,
Как тёплая хвойная ванна.

Прими, погружаясь по шею
В блаженную чистую воду,
Объятий её и Морфея
Себе ненаглядной в угоду.

Оставь все тяжёлые страхи
Тому, кто тебя не жалеет,
Фланель мешковатой рубахи
Размякшее тело согреет.

Покажется горе не горем,
Беда не бедой, а помехой,
А снег за окном белым морем,
Звезда за окном новой вехой.