Журавли обратно не успели

Валентин Корнев
Раскачались звёзды и метели,
Дом закрыт, и окна в грязь лицом.
У берёзок косы поседели-
Не впускает отрешённый дом.

Белый вальс и серые вокзалы
Покидают нас и суету,
На кресте всех оказалось мало-
Меньше, чем у Господа в раю...

Полюбил я старенького Бога,
Есть огонь, и значит будет тьма.
Я с Медведицей Большой в берлоге
Просыпаюсь в полночь иногда...

Раскачались звёзды и метели,
И в сугробах прячется зима.
Журавли обратно не успели-
Но успела наша к ним Весна.