От чего бывают измены?

Марк Львовский
Напрасно думал, что верна,
Тебе любимая жена,
Откуда появляются измены,
Скандальные до боли сцены?

Те, кто влюблён, не предают,
В родные души не плюют,
Будь честен и душою не криви,
Измены от отсутствия любви.