Санки и коньки

Тихонова Наталья
Снег глубокий. Тащить санки
Нелегко ведь мне одной.
В парке горок нет - так жалко.
Мчатся  дети все гурьбой
К речке, где уже  расчищен,
Пацанами лед-каток.
И коньков никто не ищет -
С собой валенки готовь.
Проскользить, как будто мастер,
Встать в ворота, защитить
От высокой снежной массы
И ударов коллектив.
Ну а я на санках легких
На заснеженной доске
Пролетаю, словно летчик,
Мимо  валенок в тоске.
У меня коньки на полке,
Подарили не спросив.
Мне стоять на них неловко,
А скользить и нет уж сил.
Я бы этому мальчишке
Отдала мои  коньки.
Для победы факт не лишний -
Скорость ,точные броски.
Только вот размер, ну надо ж,
Не подходит. Снова - грусть.
Я беру свою поклажу
И пускаюсь в дальний путь!..