Друзья

Юра Юдин
Мне бы с ветром подружиться
Мне бы Солнцу другом стать
Со стихиями водиться
Это лучше,чем страдать!

И развеет ветер в поле
Мысли грустные мои
На свободе,не в неволе
Песни я пою свои!

Чтобы солнце нам светило
Чтобы дождик умывал
По ночам Луна немного
Помогала-заплутал!

И весенний ветер свежий
Зимний шторм и ураган
Одинаково с надеждой
Разрывает наш карман

И одежда хлещет больно
Не к лицу ей суета
Тоже хочется на волю
И покинуть подлеца

Но урок я помню вечно
Чтобы не было бодрей
Ветер он не бесконечен
Для врагов и для друзей

И лаская теплым летом
Можно лечь и отдохнуть
Вот огонь моя стихия
Но его не повернуть

Ветер пламя раздувает
Он мне другом стал вчера
Хорошо все понимает
Рано спать еще сегодня
Погулять давно пора!

И росою на рассвете
Умываюсь и кричу
Солнце друг! Иди навстречу!
Я давно тебя зову!