Зимняя песня

Ирина Полюшко
Для финала доброй сказки
Не хватало белой краски,
Не хватало белой краски,
Хоть повсюду выпал снег.
Тряс перину небожитель.
Пух летел, зачем, скажите,
Пух летел, зачем, скажите,
Наяву, а не во сне.

Накрахмалена до хруста
Простыня, но как-то грустно,
Простыня, но как-то грустно
Мять наглаженную ткань.
Вечность книгу полистала,
И холодные кристаллы,
И холодные кристаллы
Попадали грань на грань.

Заблудившихся и сонных
Звали ветры унисонно,
Звали ветры унисонно
В царства снежных королев.
Но горели ёлок свечи,
Согревая зимний вечер,
Согревая зимний вечер,
Освещая путь Земле.