Напутствие

Виктор Седой 3
   «Шествуй на Олимп гордо,
    К солнечной стремись награде,
    Ради красоты спорта,
    РОДИНЫ своей ради!»
    (Из песни А. Пахмутовой).

Благословил их президент,
Желающих Олимпиады.
Привёл со смыслом аргумент –
«Без флага бейтесь за награды».

Ему же ведь не всё равно,
Что Русь от спорта отвергают:
«Наш флаг, наш гимн – запрещено,
Мол, русских то и так все знают…»

Поэт желает – побеждайте,
Коль личное выше всего.
Но только, чур, не называйте
Родства с Россией своего!

Деянье ваше – санкций хуже,
Что обложили нашу Русь.
Поступок ваш, как козырь нужен
Врагам, а нам наводит грусть.

Была же гордость у народа
За спорт, что нам давал Союз.
Но либеральная «свобода»
Даже на души валит груз…

Виктор Седой, декабрь 2023 год.