05-Jan-24

Владимир Иксанов
Я всё пишу народные частушки,
Не понимая стиля рококо.
Мои цветы - веселые подружки-
Ужо не влезут в прелести трико.
Пора.Пора.Поёт тревожно ветер,
Сливая комья снежного дождя.
Мой дед мороз застыл на парапете,
Не сорванным листком календаря.
Он так спешил, как грешник  в лоно церкви
Покаяться и приготовиться на старт.
И пожурил Европу -фрау Меркель-
Ведь впереди январь, февраль и март.
За ним спешил, накручивая слёту,
Расправив крылья Старый Новый Год,
Чтобы не ждать,пока январь упёртый,
Нам время даст, вписаться в поворот!