Сбежавшая улитка

Соболевская Вероника
Сбежавшая улитка.
За домом улитка потеряна утром
и солнце блестит здесь у нас перламутром.
Нутро здесь зимы всё холодное мутно
и тают снежинки в ладонях как будто.
И крошево тает следами от ножек,
ведь завтраком пахнет у наших окошек.
Обед новогодний откушали ночью
улитка лежит на дворе здесь воочью.
И розы цветут здесь на улице пахнут,
улитку найдут здесь зимою и ахнут.
Не всем же так холодно этой зимою,
улитку сбежавшую ищем с тобою.
С ёлки сбежала она новогодней
так во дворе пролежала здесь сто дней.