Мама и хоккей

Нина Виноградова 5
      Где братишку мне достать,
      Чтобы с ним в хоккей играть?
      У меня лишь есть сестрёнка,
      Но она -то ведь девчонка!
      На дворе зима давно,
      Я с тоской смотрю в окно.
      Папу, может быть, позвать,
      Чтоб со мной в хоккей играть?
      Есть коньки и шайба с клюшкой,
      Лёд почистили с Андрюшкой.
      Но вчера он заболел,
      Снегу на спор много съел.
      Друг не может,папа тоже,
      Полки делает в прихожей.
      Дед с газетой в кресле спит,
      За окошком снег летит.
      Мама сразу поняла,
      Меня нежно обняла,
      Говорит:"Пойдём, сынок,
      Не засыпал снег каток,
      Поиграть и мне охота,
      Чур, я встану на ворота!"
      Мама шайбу ловит смело,
      Лишь бы ей не надоело.
      Да и я не уступил:
      Три гола подряд забил.
      Будет каждый выходной
      Моя мама запасной.
      Славно с мамой поиграли,
      Крепко-крепко ночью спали.