Разговор с Душой

Виктор Герцвольф
 (по душам)

                Н.

Любовь заполнила всего меня.
И всё ж Душе чего-то не хватало, –
То горького, то сладкого ей мало,
То сильного открытого огня.

Во снах твердил: – Сгорим с тобой, родная!
Смеялась: – Я бессмертная, родной, –
Какой бы ни была твоя любовь без края –
Во мне она песчинка, рыцарь мой!

Храни меня! – я вечна и бездонна,
Во мне твой дух, а значит – суть твоя!
Храни хранилище и пополняй с Мадонной,
И черпай из него, стихом любовь творя!

– Душа моя, пока со мной ты, знаю, –
Храню и черпаю, и пополняю –
Без этого любви земной не быть,
А без неё мне на Земле не жить!
 
                * * *
г. Н-ск,
07.04.2007.
07:04 нск
Ред.
г. Сочи,
05.01.2024.
15:11 местн.