Канун Рождества

Татьяна Фурсова -Павловец
   "О, пустота зимы тягучей…
    Так всё пустынно, снега нет."
         Ника Гир, "Мне жаль...", http://stihi.ru/2024/01/05/3766
               *******************************

Лишь час назад вовсю дождило,
Угрюмо душу дождь кадил.
Всё было грустно и уныло -
Смеяться не хватало сил.
Читала с грустью чьи-то "вирши",
На них такой же зрел ответ.
Себя лишь чувствовала лишней,
Хоть посетившей интернет....

Склонялась вишня однобоко,
Раздета... Вот-вот упадёт...
Две кошки у меня под боком
Лизали "шубки", будто мёд...
Текло натянутое время,
Как конь, напрягший удила.
Казалось: я забыта всеми.
С окошка штору отвела...

- О Боже! Как же Ты участлив! -
Вдруг вскрикнув, не сдержала слёз.
Белым-бело! Какое счастье,
Что дождь сменил сейчас мороз!
Враз побелела вся округа -
То вьюга снега намела!
Спешат поздравить все друг друга -
Зима свои бразды взяла!

Дома, луга, деревья, пашни
Укрылись белой кисеёй.
И негатив - уже вчерашний! -
Вмиг побелел и стал седой.
И в сердце радость вновь стучится:
На Рождество - желанный снег!
Мы будем праздновать, молиться.
И пусть плохое не случится!
Родился Богочеловек!
14.52-15.46         05.01.2024г.