Не время

Виталий Федотов
Не время для красивых строк.
Не время ярких междометий.
Не время пройденных дорог.
Не время сгинувших столетий.

Не время «как» и «почему».
Не время для фривольных песен.
Не время чувствовать вину
За всё, в чём просто бесполезен.

Не время пить. Не время лгать.
Не время гордо жить изгоем.
Не время тяжкий груз толкать.
Не время сдаться в плен без боя.

Наш паровоз вперёд летит.
Реки отчаянно теченье.
Не время думать, что простит
Господь нас всех без исключенья…


24 ноября 2020