В гостях у Грина

Людмила Кулик-Куракова
(Дом-музей, г.Старый Крым)

Светильник — зелёная лампа,
поэту, прозаику, в ночь —
свидетелем стала таланта,
пути освещая, грусть — прочь,
каскадное время историй,
достойных, как памятный знак,
и в грушевый садик, и дворик
примчится с Кубани казак.
Мальчишка заглянет украдкой,
и скромный зайдёт паренёк,
но так запоёт: дрожью мягкой
по телу скользнёт ветерок.
У девушки танец игривый —
платком раззадорит простор,
что съедутся все пилигримы
на дружный вечерний «костёр».
Усталые знают скамейки:
гитары зазывно звучат.
Вдруг — жалобный звук канарейки.
Нет! Бабушки кормят внучат.
С портрета нам Грин произносит,
слова те простые прими.
Я помню янтарную осень,
и парусник реял вдали….
«Своими руками» исполни
чудес долгожданных тепло,
чтоб души любовью наполнить.
Вдруг — в доме открылось окно.
Спасибо. Ветров вдохновенье
ты нам передал в звёздный час,
в любви «парусов» откровенье
сквозь жизнь мы проносим в сердцах.
 
01.09.2019 г.