Птицы

Юлия Кочугова
Ко мне прилетают гости –
Я угощаю их хлебом.
Птицы спасают от злости,
Птицы живут под небом.

Дождь, непогода и слякоть –
Птицы под крышей ютятся.
Мне ль о судьбе своей плакать?
Мне ли во всём признаваться?

Гости доели до крошки
Сладости все на банкете;
Вынесу что-нибудь кошке,
Ведь, у голодной, дети…