Встреча во дворце

Людмила Кулик-Куракова
   Хранит здесь время быль романа,
восточной сказки полусон,
я засмотрелась, вдруг, нежданно,
толкнула резко, — чемпион?
— «Я фигурист, ведь я — Уланов,
Вы не узнали?» Может быть.
«Эфир советского экрана —
фамилия и гимн звучит.»
    Кричал весь мир желанно: «Браво!»
Ледовая арена, свет.
Была державной славы пара,
четырёхкратный мир побед.
В глазах сверкали их награды,
мы с пионерской детворой
ловили сдержанные взгляды
и «Аксель» — их тройной герой.
    Обновы наши были скромны —
пора заледенелых бед,
наш мир был строго убеждённым,
мы обнимали радость лет.
Слова мечтаний сокровенных
прошли сквозь жизнь, их путь далёк,
мне — фото фигуристов славных,
ему — открытку, мою подпись — в срок?!
    Живём на равных в этом мире,
дворец приветствуя, а в нём
всё восклицает: Слава! Лира!
Отрадно жить в краю родном!
Июнь 2015 г.
Дворец Воронцова г. Алупка