***

Елена Трифонова 2
Зима - это белая птица.
Взмахнёт своим сильным крылом -
и сразу же всё заискрится
над городом или селом,
над лесом, над полем, рекою...
Как перья снежинки летят,
кружАтся. В безмолвном покое
деревья сменяют наряд
на мягкие шубы и шапки,
где нить вплетена жемчугов.
Рассыпана целой охапкой
слепящая нежность снегов.
Сугробы застыли как волны
в холодных морях тишины.
Мой сад, белизною наполнен,
заснёт до прихода весны.