Минута до обстрела...

Елена Чераненко
Подобно нежному цветку
Спешит девчушка к пареньку,
Любить и жить хотела...
Минута до обстрела...

Ещё не плавится металл
В безумии пожара,
Ещё удушьем не сковал
Горячий след угара.

Пока играет детвора
На площади у ёлки,
Сверкает ярко мишура,
Не режут плоть осколки.

И держит радостно малыш
За руки папу с мамой,
И голуби слетая с крыш,
Кружат над диорамой.

Ещё серен не слышен вой
И не лежит на мостовой -
Распластанное тело...
Минута до обстрела...